Swim.de

swim.de - Schwimmen ist mehr als Kachelnzählen

• Sprintcup lockt norddeutsche Spitze nach Hamburg

Sprintcup lockt norddeutsche Spitze nach Hamburg 20. September 2018 Schwimmerinnen und Schwimmer aus acht Bundesländern nutzen den Hamburger Sprintcup für einen ersten Formcheck. Am kommenden Wochenende sind Olympiateilnehmer und deutsche Rekordhalter in der Hansestadt am Start.

• Rettungsschwimmer kämpfen um WM-Tickets

Rettungsschwimmer kämpfen um WM-Tickets 18. September 2018 Für die Schwimmer der DLRG geht es beim DLRG Cup Pool um die Qualifikation zu den Weltmeisterschaften im Rettungsschwimmen in Australien.

• Sarah Köhler wechselt Trainingsstandort

Sarah Köhler wechselt Trainingsstandort 18. September 2018 Zwei Jahre vor den Olympischen Spielen in Tokio verlegt Sarah Köhler ihren Trainingsstandort von Heidelberg nach Magdeburg.

• Lagen und Koordination

Lagen und Koordination 17. September 2018 Die Einheit der Woche fordert Sie diesmal in sämtlichen Lagen. Durch den ständigen Wechsel der Schwimmarten schulen Sie auch Ihre Koordination.

• Beck und Muffels schwimmen in China auf Platz zwei

Beck und Muffels schwimmen in China auf Platz zwei 17. September 2018 Beim vorletzten Rennen der Fina Marathon Swim World Series im chinesischen Chun'An schwammen Leonie Beck und Rob Muffels nach zehn Kilometern jeweils auf den zweiten Platz.

• Sjöström und Chupkov gewinnen erstes Weltcupcluster

Sjöström und Chupkov gewinnen erstes Weltcupcluster 17. September 2018 Auch am zweiten FINA-Weltcup in Doha wollten nur wenige Athleten teilnehmen. Dennoch zeigten die wenigen Topschwimmer starke Leistungen.

• Deutsche Schwimmer ziehen positives Fazit

Deutsche Schwimmer ziehen positives Fazit 14. September 2018 Zum ersten Mal fanden die Europameisterschaften der Masters als gemeinsames Event aller Schwimmsport-Disziplinen statt. Dafür kehrte die EM nach elf Jahren nach Kranj zurück.

• Kurzbahn-EM 2019 im Dezember

Kurzbahn-EM 2019 im Dezember 13. September 2018 Nach den Europameisterschaften auf der Langbahn findet auch die Kurzbahn-EM 2019 in Glasgow statt. Jetzt hat der europäische Schwimmverband LEN den Termin der Wettkämpfe veröffentlicht.

• Das sind die Preisgelder der Weltcup-Serie

Das sind die Preisgelder der Weltcup-Serie 13. September 2018 Mehr als 2,5 Millionen US-Dollar Preisgeld schüttet die Fina bei der Weltcup-Serie aus. Das Preisgeld wird zu gleichen Teilen an Frauen und Männer verteilt.

• Olympia-Wettkampfplan veröffentlicht - Finals am Morgen

Olympia-Wettkampfplan veröffentlicht - Finals am Morgen 12. September 2018 Nachdem ein Großteil des olympischen Wettkampfplans 2020 bereits im Juli veröffentlicht wurde, haben die Olympia-Organisatoren nun auch den Zeitplan der Schwimmwettkämpfe veröffentlicht.