Swim.de

swim.de - Schwimmen ist mehr als Kachelnzählen

• EM-Kader fix: Gelse und Stiefel führen DSV-Frauen an

EM-Kader fix: Gelse und Stiefel führen DSV-Frauen an 12. Juli 2018 Der Deutsche Schwimm-Verband hat die Spielerinnen für die Wasserball-Europameisterschaften nominiert. Carmen Gelse und Jennifer Stiefel werden die Nationalmannschaft anführen.

• Extremschwimmer André Wiersig durchquert die Tsugaro Strait

Extremschwimmer André Wiersig durchquert die Tsugaro Strait 11. Juli 2018 André Wiersig schafft mit Japan die fünfte Etappe der insgesamt sieben Meeresengen, die auf fünf Kontinenten verteilt sind.

• DSV nominiert 13 Athleten für Freiwasser-Wettkämpfe

DSV nominiert 13 Athleten für Freiwasser-Wettkämpfe 11. Juli 2018 Bundestrainer Stefan Lurz hofft auf ein besseres Abschneiden seiner Schützlinge als bei der WM im vergangenen Jahr.

• Grundlagenausdauer und Technik

Grundlagenausdauer und Technik 9. Juli 2018 3,8 Kilometer stehen heute auf dem Programm. Mit allen Schwimmarten und viel Technik.

• André Wiersig will durch die Tsugaru Straße

André Wiersig will durch die Tsugaru Straße 6. Juli 2018 In wenigen Tagen ist es soweit: Irgendwann zwischen dem 9. und 13. Juli wird Extremschwimmer André Wiersig in Japan die Tsugaru-Straße in Angriff nehmen. Es ist die fünfte Etappe des Paderborners auf dem Weg zu den Ocean's Seven.

• 100-Jähriger schwimmt 50 Meter unter 1 Minute

100-Jähriger schwimmt 50 Meter unter 1 Minute 5. Juli 2018 George Corones hat wieder zugeschlagen. Der betagte Mastersathlet hat den nächsten Weltrekord in der Altersklasse 100-104 aufgestellt.

• 46 Kilometer um Manhattan

46 Kilometer um Manhattan 4. Juli 2018 Extremschwimmerin Nathalie Pohl hat das legendäre "20 Bridges Swim" in New York erfolgreich absolviert. Die Marburgerin schwamm dafür bei 34 Grad einmal um die Insel Manhattan.

• Nathalie Pohl schwimmt „20 Bridges“ in Topzeit

Nathalie Pohl schwimmt „20 Bridges“ in Topzeit 4. Juli 2018 Nathalie Pohl hat beim Nachfolgerennen des Manhattan Island Marathon Swim eine überragende Leistung gezeigt. Die Marburgerin schwamm die 46 Kilometer in 8 Stunden und 12 Minuten.

• SWIM 31: Rein ins Vergnügen

SWIM 31: Rein ins Vergnügen 4. Juli 2018 Die SWIM 31 ist ab sofort im Handel erhältlich. Lesen Sie in dieser Ausgabe unter anderem, wie Sie beim Schwimmen richtig atmen, welche Kraftübungen schneller machen und was Sie bei Krämpfen tun können.

• Erfolgstrainer Olaf Bünde verlässt Münchener Stützpunkt

Erfolgstrainer Olaf Bünde verlässt Münchener Stützpunkt 4. Juli 2018 Nach sieben erfolgreichen Jahren mit den Schwimmern der SG Stadtwerke München wechselt Stützpunktleiter Olaf Bünde nach Regensburg. Zuletzt war das Münchner Team auseinandergefallen.